Kinderoase - Menschen

Anja Muthesius - KÖCHIN

  • geb. in Hannover (Deutschland)
  • Abitur, Lehramtsstudium
  • Mutter von fünf Kindern
  • Großmutter von zwei Enkelkindern
  • Ausbildung in Shiatsu, Ayurveda-Massage, LomiLomi
  • Ausbildung in Ernährung nach den Fünf Elementen
  • Köchin in der Waldorfschule Bonn
  • Seit 2013 in Österreich, seit 2016 in Wien
  • https://lomiwerkstatt.jimdo.com

Mir ist es wichtig, dass Kinder Gesundes essen – aber sie sollen es auch mögen. Denn sonst essen sie gar nicht und dann ist es uninteressant, wie gesund das Essen gewesen wäre. Meine Art zu kochen ist stark beeinflusst von der Chinesischen Diätetik und vom Ayurveda. In beiden Systemen geht man davon aus, dass es wenig Möglichkeiten gibt, krank zu werden, wenn man sich gemäß der Natur und ihren Regeln verhält.

Das Kochen nach diesen Prinzipien bedeutet nicht, dass man sich chinesisch oder indisch ernähren soll. Die Lebensmittel werden einfach so ausgewählt, dass sie zu der- oder demjenigen, für die und den gekocht wird, passen. Ganz besonderer Wert wird darauf gelegt, dass das Essen zur Jahreszeit und zum Wetter passen.

In der Kinderoase wird vegetarisch gekocht und wir nehmen Rücksicht auf Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten.